Bayi lahir dengan indera pengecap yan masih polos. Ia tidak mengenal
definisi hambar sebab baru belajar mengenal rasa. Seleranya terhadap
rasa makanan sangat tergantung terhadap jenis-jenis rasa yang
diperkenalkan orang tuanya sejak kecil. Bila Bunda cenderung sering
memberinya makanan yang berbumbu atau gurih-gurih, si kecil pun kelak
akan menolak makanan yang baginya terasa hambar.
Garam adalah zat yang tidak kita produksi di dalam tubuh, oleh karena
itu orang dewasa membuthkan garam dalam makanannya agar fungsi tubuh
berjalan dengan baik. Tapi bayi membutuhkan
SANGAT SEDIKIT GARAM dan kebutuhan ini sudah dipenuhi melalui ASI atau susu formula.
Nah, karena ginjal bayi tidak dilengkapi kemampuan untuk memproses
garam lebih dari kebutuhannya, maka penambahan garam dapat menyebabkan
kerusakan pada ginjal kecilnya. Konsumsi garam sejak dini terbukti dapat
menyebabkan hipertensi setelah si kecil dewasa.
Sejak membaca artikel ini, semakin hati-hati bila Bunda akan memberikan garam pada asupan si kecil yaaa