- 1 buah terong, potong
- 1 bh labu sayur, kupas, potong
- 1 gengam daun belinjo beserta buah dan bunga.
- 1 bh jagung manis, potong 2 cm
- 50 gr kacang tanah, bersihkan
- 4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 6 lonjor buncis, potng
- 3 lbr kol, potong kotak
- 2 lbr daun salam
- 2cm lengkuas, memarkan
- 2 sdk makan asam
- 1 sdk teh gula merah
- 1 sdk teh terasi matang
- garam
- 1 1/2 ltr air
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 5 buah cabe merah
cara memasak :
- Rebus sayuran: jagung, kacang, melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam.
- Aduk dan biarkan sampai empuk dengan api sedang
- masukkan terong, kacang panjang, buncis, kol dan garam.
- Didihkan hingga layu
- Angkat dan sajikan